晴時多雲

改變溫和人設當「母雞」?蔣:我就是我 該強硬會強硬

傳立委蔣萬安將改變溫和人設,應對選戰,他昨表示,「我就是我」該強硬的會強硬。(記者田裕華攝)

傳立委蔣萬安將改變溫和人設,應對選戰,他昨表示,「我就是我」該強硬的會強硬。(記者田裕華攝)

2022/04/18 05:30

〔記者林良昇/台北報導〕年底九合一大選,台北市長熱門人選、國民黨立委蔣萬安被認為不夠強勢,無法當「母雞」,傳將改變溫和人設,應對選戰。蔣昨強調「我就是我」,永遠把民意放在最優先的位置;在很多議題上,該強硬的會強硬,這是一路走來維持的初衷。

蔣萬安出席公益路跑活動時受訪表示,他持續拜會地方基層,也會在適當時間點,和外界分享他對未來市政擘畫的願景。

外傳蔣萬安也找前台北市長郝龍斌的市府團隊請益上課,熟悉台北市政,蔣萬安說,他一直有和很多朋友、前輩、專業人士交流,不斷傾聽、學習、請益,在各行各界各崗位的朋友,都是他市政的老師。

面臨選戰新階段,蔣萬安傳出要改變人設因應年底選戰,蔣強調「我就是我,我就是最真實的蔣萬安」,一直以來都堅持做對民眾有利的事情,永遠把民意放在最優先的位置,和民眾站在一起,是一直以來的初衷。

蔣萬安指出,他在該強硬地方一定會強硬,該堅持的一定會堅持,很多議題該攻擊、該持續監督的,都毫無疑問會持續下去,不管勞基法修法、同婚法案、年金改革,都看得到他的堅持。

由於一直被外界評價無法擔任國民黨在年底大選的「母雞」,蔣萬安近期啟動協助國民黨青年議員參選人的語音拜票。請辭國民黨文傳會主委投入桃園市議員黨內初選的凌濤昨就公布蔣萬安的電話語音拜票,爭取年輕、中間選民的支持。

蔣萬安說,國民黨現在很多議員新人的初選正在進行,只要議員新人願意找他,需要任何幫忙他都非常樂意。