為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    促轉會:期待蔣萬安提銅像處理方案

    促轉會將於四月二十九日到五月二日舉行「我們的明日公園︰中正紀念堂園區轉型設計展」。(中央社資料照)

    促轉會將於四月二十九日到五月二日舉行「我們的明日公園︰中正紀念堂園區轉型設計展」。(中央社資料照)

    2022/04/10 05:30

    中正紀念堂轉型「反省威權歷史公園」設計展 29日展出

    〔記者李欣芳/台北報導〕推動中正紀念堂轉型,促轉會決定四月二十九日到五月二日舉行有關解構威權地景的「我們的明日公園︰中正紀念堂園區轉型設計展」,對外公布轉型為「反省威權歷史公園」的相關圖像與空間利用。

    大廳蔣介石銅像 建議移除

    對於中正紀念堂的蔣介石銅像是否移除,國民黨立委蔣萬安認為應先讓社會充分溝通,未具體回應;促轉會發言人陳雨凡昨表示,期待蔣萬安說明如何銘記威權歷史,提出銅像與堂體如何轉型的整體規劃方案,供台灣社會討論。

    促轉會去年九月提出中正紀念堂轉型方案,預定以「反省威權歷史公園」為主軸,將園區變為歷史教育素材。針對園區內主要威權象徵,建議大廳的蔣介石銅像應予移除、堂體功能及外觀應予改造,以及園區整體崇拜軸線應予破除。

    將提總結報告 供政院推動

    不過,促轉會建議移除蔣介石銅像,軍方持保留態度,陳雨凡說,相關問題要持續對話、溝通,促轉會將在五月底任期屆滿前將中正紀念堂轉型方案納入向行政院提供的任務總結報告,供未來行政院統籌協調、審慎推動。

    促轉會邀請四組專業設計團隊,規劃構想園區轉型願景。四月二十九日到五月二日將在松菸舉行轉型設計展,與社會大眾分享推動中正紀念堂轉型的階段性成果。促轉會四月三十日也將對外說明工作成果,及後續轉型正義法制與政策規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。