為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏俄戰爭啟示 蔡英文:認知作戰攻擊會越來越強

    民進黨主席、總統蔡英文昨表示,未來認知作戰的攻擊只會越來越強,也會無孔不入,必須要更加謹慎,不能掉以輕心。(資料照)

    民進黨主席、總統蔡英文昨表示,未來認知作戰的攻擊只會越來越強,也會無孔不入,必須要更加謹慎,不能掉以輕心。(資料照)

    2022/04/07 05:30

    〔記者楊淳卉/台北報導〕俄羅斯入侵烏克蘭,戰事持續也使得台灣出現諸多錯假訊息。民進黨主席、總統蔡英文昨表示,多年來,台灣身處認知作戰的一級戰區,境外勢力利用錯假訊息操控爭議輿論,試圖造成台灣社會的動盪。未來認知作戰的攻擊只會越來越強,也會無孔不入,必須要更加謹慎,不能掉以輕心。

    民進黨中常會昨邀請台灣民主實驗室理事長沈伯洋以「俄烏戰爭:台灣的準備與中國的入侵」為題進行專案報告。

    與會人士指出,沈伯洋分析俄羅斯、烏克蘭和中國在包括烏俄戰爭期間和各階段的心戰與輿論戰手段,以及中國協助擴散特定觀點的狀況。沈伯洋也提及,中國利用宗教、黑道、里長系統對台進行統戰。

    蔡英文聽取報告後說,境外勢力透過各種管道,系統性製造國內的衝突,影響台灣民心士氣,台灣必須加強防範境外勢力與在地協力者裡應外合的認知作戰。只有即時澄清、增強免疫力和持續團結,才能減少錯假訊息的操作空間。

    她指出,認知作戰是一場看不見敵人的無煙硝戰爭,只有平時培養識別媒體假訊息能力,防範輿論分化,才能不受干擾。她再次強調,從俄羅斯入侵烏克蘭事件,台灣除了積極從中學習、提高民眾警覺、強化自我信心,更要展現韌性,才能守護得來不易的民主自由。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。