為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨竹市長布局 看好高虹安出馬

    台灣民眾黨布局新竹市長選戰,立委高虹安最被看好出馬角逐,她表示縣市長由黨中央整體規劃。(資料照)

    台灣民眾黨布局新竹市長選戰,立委高虹安最被看好出馬角逐,她表示縣市長由黨中央整體規劃。(資料照)

    2022/04/04 05:30

    〔記者林良昇、楊淳卉/台北報導〕年底九合一選舉,台灣民眾黨布局新竹市長選戰,民眾黨立委高虹安最被看好出馬角逐。高昨表示,她也是新竹市黨部主委,目前以市議員提名為主,縣市長由黨中央整體規劃,討論後會做出最後的安排。

    高與柯今參與竹市府活動

    民眾黨主席柯文哲預計今天下午與高虹安造訪新竹市府主辦的兒藝節。地方人士解讀,此舉顯然是柯文哲帶子弟兵踢館,宣告參戰新竹市長一局。

    新竹市長林智堅幕僚回應,來者是客,市府樂意分享主辦經驗,但由於民眾黨透過不分區立委接洽,不如以往是台北市政府安排的市政交流,基於行程選舉及政治色彩,林智堅不便陪同,將由主辦單位文化局接待。

    柯文哲一行預計今天下午前往新竹市參訪將軍村文創園區,接著轉往市府舉辦的兒童節活動。隔天,柯文哲也安排新竹縣市行程。

    據了解,柯一行在新竹縣市的行程,除了由國民黨帶槍投靠民眾黨的新竹市議員李國璋等人安排,二○一八年曾與林智堅競選竹市長的無黨籍前新竹市議會議長謝文進,更是重要牽線者。

    高虹安昨天受訪表示,柯文哲是新竹人,清明連假回到家鄉掃墓,剛好也是兒童節,會安排地方行程走走看看,沒有任何政治或選舉考量。

    高:市長提名黨中央規劃

    高虹安表示,她是市黨部主委,目前規劃市議員選舉,陸續提出人選服務在地;至於縣市首長提名規劃,藍綠都還沒很明確,民眾黨會透過黨中央的程序,經討論後,做出最後的安排。

    至於新竹市是否可能與國民黨等政黨合作?高虹安指出,柯文哲曾講過,不管是選舉還是其他議題,很多都可以合作,現在是隔空喊話比較多,實際上談的部分比較少,但也不能排除合作的可能。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。