為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台青搞「兩岸滴水認親」 陸委會:依法查處

    中共官媒《中央廣播電視總台》旗下「看台海」新媒體平台、《廈門衛視》微博帳號,近期推介由台灣青年所拍攝「兩岸滴水驗親」影片,藉由把濁水溪水倒入與黃河水中結合方式,宣稱台灣融入「母親河」懷抱。(翻攝影片)

    中共官媒《中央廣播電視總台》旗下「看台海」新媒體平台、《廈門衛視》微博帳號,近期推介由台灣青年所拍攝「兩岸滴水驗親」影片,藉由把濁水溪水倒入與黃河水中結合方式,宣稱台灣融入「母親河」懷抱。(翻攝影片)

    2022/03/30 05:30

    〔記者陳鈺馥、吳書緯/台北報導〕中共官媒《廈門衛視》近期於微博帳號大肆宣傳,台灣青年所拍攝「兩岸滴水認親」影片,藉此宣稱台灣融入「母親河」的懷抱。行政院長蘇貞昌昨受訪表示,認知作戰要查究防範的是內容,不只是工具,有任何違法,都要即時澄清、依法辦理;陸委會也說,倘有涉及違反兩岸條例,將會同主管機關依法查處。

    國安單位掌握,中共對台促融促統又有新招,除吸引台灣人赴中國投資創業,去年開始有台青在廈門成立文創公司,從事宣揚中華文化、說好中國故事的工作。

    立院民進黨團幹事長鄭運鵬質疑,中國試圖用文化統戰方式,利用拍攝倒水等各種宣傳影片,對於民智已開、講求科學的國人,只會對中國更反感、更反對與中國統一。

    民進黨立委王定宇指出,這套統戰既低級又無腦,要提醒這些網紅、年輕人或開傳播公司的朋友,如果受中國黨政軍的授意、授命或資助,對台灣進行發展組織或影響國家安全等事項,將涉犯新修訂的國安法及相關法令。

    陸委會指出,中方官媒推播影片內容,是中共對台進行促統「輿論戰」的一環,具明顯政治意圖,台灣民眾已有所警惕,無法獲得認同及共鳴。國人赴中生活、發展,不應配合中共對台統戰宣傳。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。