為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    競選連任或直攻總統大位?侯:做好市長 贏得肯定

    新北市長侯友宜被問到二○二四是否參選總統,他表示,自己現在是新北市長,大家一起加油。(記者賴筱桐攝)

    新北市長侯友宜被問到二○二四是否參選總統,他表示,自己現在是新北市長,大家一起加油。(記者賴筱桐攝)

    2022/03/29 05:30

    〔記者賴筱桐、林良昇/綜合報導〕今年底將舉行九合一選舉,被認為最有希望延續國民黨六都執政的新北市長侯友宜,至今未明確表態競選連任或直攻二○二四總統。侯友宜昨天受訪表示,他現在是新北市長,只要努力做好市長的角色,贏得民眾對國民黨或新北市府團隊的肯定與尊重,對於黨職人員或外縣市首長都會有加乘效果。

    近侯人士:先確保守住新北

    近侯人士表示,目前團隊已做好競選連任的準備工作,先確保二○二二守住新北市的執政;至於何時對外宣布,沒有時程表,基層經營或地方組織、社團等,平日已有扎實的耕耘,原則上就是按照現有步調,一步一腳印做事,競選辦公室或總部也會到最後階段才成立,相信各縣市的現任者都是如此。

    何時對外宣布 沒有時程表

    對於侯友宜遲未鬆口競選連任,被視為國民黨台北市長人選的國民黨立委蔣萬安昨指出,侯在新北市的政績有目共睹,一直是民意滿意度非常高的地方首長,一定會做出最好的決定。

    侯昨受訪說,距離選舉還有一段時間,希望把握當下,好好努力做事,除了防疫挑戰,還有曾經許諾市民這四年的建設,檢討自己有哪些沒有做好的地方,盼盡快完成。媒體追問是否參選二○二四總統?侯重申,自己現在是新北市長,大家一起加油。

    侯友宜昨天接受網路媒體專訪,被問到民眾討厭國民黨的氛圍越來越強烈,國民黨訂的六都執政過半是否有希望達標?侯表示,也許大家現在對國民黨的討厭度很高,但是一時低迷不代表永遠低迷,必須不斷檢討、調整步伐,這反而是脫胎換骨的良機。

    他說,最近台北市議員徐巧芯檢舉中常委選舉的事情,應按照黨章規定辦理,黨中央錯了承認就好,把過錯改正,做事不要有選票壓力與考量,只要認為是對的,就勇敢往前走,有時候必須得罪人,這是必要之痛,痛過之後才能重生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。