為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2022選情初探》改變南投 蔡培慧要撬開藍營鐵票

    民進黨南投縣長人選出爐,集集鎮長陳紀衡(右)宣布退出選戰,將由行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧(中)代表角逐南投縣長寶座,二人昨同台展現大團結。(記者劉濱銓攝)

    民進黨南投縣長人選出爐,集集鎮長陳紀衡(右)宣布退出選戰,將由行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧(中)代表角逐南投縣長寶座,二人昨同台展現大團結。(記者劉濱銓攝)

    2022/03/20 05:30

    記者劉濱銓、張協昇/特稿

    民進黨南投縣長人選確定由蔡培慧出線,年底選戰藍綠對決態勢底定。綠營此時重整旗鼓,團結再出發,基層彷彿吃了定心丸,即使南投縣傳統政治版圖藍大於綠,且對手是早已起跑的立委許淑華,但綠營若能爭取更多中間選民認同,蔡角逐縣長寶座仍大有可為。

    南投縣長選舉,國民黨去年十月間就完成民調整合,擔任過議員及南投市長、基層實力雄厚的許淑華,也憑藉縣長林明溱的執政優勢,陪同林上山下海到各地會勘,不僅固樁,也跨出濁水溪線選區,深入烏溪線選區,勤跑布樁,爭取更多選民支持。

    民進黨整合較晚,但學者出身的蔡培慧早在兩年前接任行政院中部聯合服務中心執行長時,也已開始布局,積極為地方爭取建設,她提出「改變南投、南投升級」競選訴求,盼為國民黨執政已久的南投帶來新氣象,獲得不少鄉親認同,有些藍軍鐵票區傳出已有鬆動跡象。

    民進黨在南投縣的選戰,自二○○五年縣長選舉分裂,十六年來在縣長及立委選舉皆敗,且去年四項公投議題,同意票均多於不同意票,藍軍在基本盤仍佔優勢。

    但民進黨並非沒在南投執政過,且二○一四年縣長選舉藍綠廝殺激烈,代表綠營的李文忠僅以五八四二票小敗給林明溱,在埔里、草屯等鄉鎮得票數甚至贏過林;尤其二○二○的總統大選,綠營在各鄉鎮市更是完勝藍軍,顯示中間選民的動向,仍然是勝負關鍵。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。