為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撇清涉弊 林姿妙︰債務非貪污所得

    宜蘭縣長林姿妙昨召開記者會澄清,帳戶金流是債務非貪污所得。(記者蔡昀容攝)

    宜蘭縣長林姿妙昨召開記者會澄清,帳戶金流是債務非貪污所得。(記者蔡昀容攝)

    2022/03/19 05:30

    〔記者蔡昀容、游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣政府涉弊案,縣長林姿妙十七日被宜蘭地檢署傳喚應訊,她昨召開記者會澄清說,已向檢方說明帳戶金流,強調是債務非貪污所得,也認為「這樣的偵查動作的確不太尋常」。宜檢回應,偵查均依循證據原則進行,並無所謂不尋常情形,外界勿無端揣測。

    宜檢︰依證據原則偵查

    林姿妙表示,檢廉多次馬拉松式訊問,十七日當天主要說明帳戶金流,強調是先生的負債及醫藥費,還有她獨自扶養四個孩子長大的費用,以及幫朋友作保累積的債務。

    林姿妙說,有心人士及特定媒體操作她的帳戶有上億元,並暗指是貪污所得,事實上,資金出入是支票帳戶,不是存款帳戶,存入是為了票據兌現,存入就會被領走,來回十次就會創造十倍金流,才會出現支票帳戶累計達上億元,欠債還錢天經地義,卻被有心人士故意操作、混淆視聽,誤導是貪污,跟事實完全不符。

    林姿妙指出,報載影射的行李箱與保險箱裡面有現金與金條,更是子虛烏有、離譜指控,她配合偵查不公開竟變成默認,這些操弄與引導,已造成無法彌補的傷害。

    對此,可望代表民進黨參選宜蘭縣長的宜蘭市長江聰淵質疑,如果沒有鬼,為什麼要湮滅證據?然後再牽扯司法、政治迫害,這樣是講不通的,只想靠一句「政治迫害」就要矇混過去,對宜蘭人不公平。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。