為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    龐皮歐籲美承認台灣為主權國家 中國跳腳:狂言妄語 用心險惡

    美國前國務卿龐皮歐昨呼籲美國應以外交承認中華民國台灣是自由主權國家。對此,中國外交部與國台辦接連表達不滿。(記者方賓照攝)

    美國前國務卿龐皮歐昨呼籲美國應以外交承認中華民國台灣是自由主權國家。對此,中國外交部與國台辦接連表達不滿。(記者方賓照攝)

    2022/03/05 05:30

    〔記者鍾麗華/台北報導〕美國前國務卿龐皮歐昨呼籲美國外交承認中華民國台灣是自由主權國家。對此,中國外交部與國台辦接連表達不滿,中國外交部發言人汪文斌稱,「龐皮歐是一個信譽破產的前政客,這樣一個人的狂言妄語是不可能得逞的。」

    國台辦也發出新聞稿聲稱,「龐皮歐講的這一套謬論是民進黨當局一貫炒作的陳詞濫調,完全是一派胡言。一個公開吹噓自己善於『撒謊、欺騙、偷盜』還以此為榮的人,講出這樣的話來並不奇怪,只不過又進一步暴露了他的本性和險惡用心。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。