為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想2024都是敗類? 張亞中:趙少康是敗類嗎?

    孫文學校校長張亞中表示,中央委員願意表示意見,不是很好、很可貴嗎?權力還在黨主席朱立倫手上,沒人要鬥他,「我們有發動推翻他、罷免他嗎?」
(記者劉信德攝)

    孫文學校校長張亞中表示,中央委員願意表示意見,不是很好、很可貴嗎?權力還在黨主席朱立倫手上,沒人要鬥他,「我們有發動推翻他、罷免他嗎?」 (記者劉信德攝)

    2022/02/23 05:30

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席朱立倫日前在內部共識營開玩笑稱「國民黨應改名為內鬥黨」,並指「現在談二○二四總統大選的都是敗類」。孫文學校總校長張亞中昨質疑,講二○二四有什麼關係?中廣董事長趙少康要選,請問這是敗類嗎?趙少康則回應,朱立倫是在回答要不要選二○二四,有點自清的味道。

    有更大的懷抱有什麼不好?

    張亞中質疑,台灣是自由社會,要講二○二二、二○二四或二○二八有什麼關係?趙少康要選二○二四,請問這是敗類嗎?政治人物有更大的懷抱有什麼不好?大選如同期中考,選贏固然重要,但怎麼贏更重要,平常就要把體質打好,黨的理念、論述、組織、人才,這也應該討論。

    趙:朱有點自清的味道

    趙少康則說,看前後文,朱是在回答他人詢問會不會選二○二四,有點自清的味道,不需要對號入座或想別人,這主要是朱給自己、給黨的勉勵。趙少康也感嘆,自己好像講什麼都被認為砲打黨中央、不團結,以後對黨的事情要盡量少講,能不講就不講,以免本來好意、善意的建議被解讀成不團結,他當然會有點害怕。

    至於朱說國民黨要改名內鬥黨,趙少康說,這是國民黨長久以來的問題。以前大家常批評國民黨外鬥外行、內鬥內行,既然大家有同樣體認,也知道非團結不可,希望也相信以朱主席的高度跟能力,一定可以讓國民黨轉變,跟民進黨不斷競爭,才有可能贏。

    被媒體問及朱立倫說內鬥是不是在針對他,張亞中說,自己不這樣認為,另一方面,中央委員願意表示意見,不是很好、很可貴嗎?權力還在朱立倫手上,沒人要鬥他,「我們有發動推翻、罷免他嗎?」當權者要了解,中國國民黨是全民的政黨,不是一個人的政黨,所有權位代表更多責任、傾聽,「我相信他不會有這種想法,如果有就太不應該」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。