為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡寬裕:對蔡落實轉型正義有信心

    蔡寬裕表示,他對蔡英文落實轉型正義有信心,總統的任期還有將近兩年半,「再給她一些時間」。(資料照)

    蔡寬裕表示,他對蔡英文落實轉型正義有信心,總統的任期還有將近兩年半,「再給她一些時間」。(資料照)

    2022/01/26 05:30

    〔記者李欣芳、陳恩惠/綜合報導〕蔡總統上週六出席經國七海園區開幕掀爭論,台灣戒嚴時期政治受難者關懷協會榮譽理事長蔡寬裕昨表示,站在政治受難者立場,他對蔣經國當年迫害人權不能認同,但他對蔡落實轉型正義有信心,總統的任期還有將近兩年半,「再給她一些時間」。

    站在政治受難者立場

    不能認同蔣迫害人權

    蔡寬裕指出,蔡英文的競選政見提出「實踐世代正義」、「改革政府效能」、「啟動國會改革」、「落實轉型正義」與「終結政治惡鬥」五大改革,他仍對蔡英文推動中正紀念堂的轉型,落實轉型正義有信心,總統的任期還有將近兩年半,「再給她一些時間」 。

    在白色恐怖時期遭到迫害的蔡寬裕表示,確實有些政治受難者不贊成總統出席當天的開幕典禮,站在政治受難者的立場,他們對蔣介石與蔣經國父子在國民黨威權統治時期戕害人權很有意見;但從另一角度來看,蔡英文是全民的總統,而非只是民進黨籍或者二二八事件與白色恐怖時期政治受難者的總統,蔡總統出席當天的典禮是展現了國家元首的高度。

    蔡寬裕也表示,有關中正紀念堂的轉型,他堅持蔣介石的銅像應移走,但不是完全毀損銅像,移走後中正紀念堂應做其他多元的轉型處置。

    行政院長蘇貞昌昨天視察桃園龜山集中檢疫所前受訪時表示,政府對於轉型正義的工作會持續進行,揭露威權統治的事實,讓後代清楚知道真相,且冤枉一定要平反、要補償,政府仍持續將相關的法案送到立法院,進行相關的工作。

    蘇:國民黨與中共唱和

    蔣經國若在世會被氣死

    蘇揆也說,國民黨陣營不斷稱頌蔣經國先生,其實最重要的是蔣在世時,一再堅決地反對跟共產黨談判,絕對不跟中共妥協,但現今的國民黨人卻陸續跑中國,且一再與中國唱和,如果蔣經國在世的話,會被這種不肖的徒子徒孫氣死。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。