為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出席蔣經國園區活動 蔡英文受矚目

    七海文化園區暨蔣經國圖書館昨開幕,蔡英文總統(右四)與前副總統連戰(右起)、前總統馬英九、前監察院長錢復、台北市長柯文哲、前台北市長郝龍斌等人共同出席活動。(取自總統府網站)

    七海文化園區暨蔣經國圖書館昨開幕,蔡英文總統(右四)與前副總統連戰(右起)、前總統馬英九、前監察院長錢復、台北市長柯文哲、前台北市長郝龍斌等人共同出席活動。(取自總統府網站)

    2022/01/23 05:30

    〔記者施曉光/台北報導〕繼退輔會今年元月十三日與民間共同主辦紀念蔣經國前總統逝世三十四週年「懷念經國先生音樂會」之後,蔡英文總統昨天出席「經國七海文化園區」及「蔣經國總統圖書館」開幕活動,蔡政府透過紀念活動與蔣經國執政出現轉折和連結,受到矚目。

    與馬、連、柯同台 場面罕見

    蔡總統昨天應邀參加活動,前總統馬英九、前副總統連戰、吳敦義、前監察院長錢復,以及國民黨主席朱立倫、前主席吳伯雄、親民黨主席宋楚瑜、兼任民眾黨主席的台北市長柯文哲等人都在場,這是難得也罕見的場面。綠營和台派社團對此有不同評價,藍營也關注蔡政府未來和兩蔣有關的論述是否出現緩和與變化。

    與台北市政府合作興建營運「經國七海文化園區」的「蔣經國國際學術交流基金會」,現任董事成員包括擔任董事長的錢復,以及連戰、宋楚瑜與不少政治立場被外界認為傾向泛藍的學、商界人士。

    「蔣經國國際學術交流基金會」組織體系龐大,主要獎勵支持學術機構與學者從事漢學研究,由於一九八九年成立之初是由政府與民間共同捐助,近年曾遭外界質疑脫離政府控制,立法院預算中心報告也曾質疑。目前政府捐助部分累計只佔基金會於法院登記基金的三十九.二三%,依法不屬於「政府捐助之財團法人」,基金會也定位為民間財團法人學術自主機構,因此預算從未送政府審查,只有每年將財務報告送教育部對外公告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。