為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    莊豐嘉去留未定 總預算協商卡關

    國民黨團要求華視總經理莊豐嘉解職後,才願繼續進行協商。(資料照)

    國民黨團要求華視總經理莊豐嘉解職後,才願繼續進行協商。(資料照)

    2022/01/21 05:30

    〔記者吳書緯、李紹綾/台北報導〕立法院朝野黨團昨原訂繼續協商今年度中央政府總預算案,但國民黨團要求華視總經理莊豐嘉解職後,才願繼續進行協商,由於莊昨未被解職,國民黨團也未出席協商,國民黨團總召費鴻泰受訪表示,等華視董事會今天處理完莊豐嘉人事案再說。

    行政院長蘇貞昌昨對此事表示,公廣集團要與什麼民間單位合作,是自主範圍,國民黨不該干涉媒體自由運作;不過,蘇揆也說,面對國會言行應有分寸。

    華視今開臨時董事會討論

    立法院朝野黨團昨表定下午兩點協商今年度中央政府總預算案,國民黨團要求莊豐嘉下台才願繼續協商。華視隸屬公廣集團,公視基金會昨召開董事會,決定將此案交由華視董事會討論,華視預計今天上午九點召開臨時董事會,討論莊豐嘉去留。

    因莊豐嘉尚未去職,國民黨團昨未出席朝野協商,民進黨團總召柯建銘、幹事長劉世芳等人赴國民黨團辦公室,與費鴻泰、立委曾銘宗等人閉門商談。費鴻泰受訪說,國民黨團堅持一定要處理莊豐嘉濫用職權、藐視國會的事,感謝民進黨團的體諒,只要莊豐嘉的事一處理完,就立刻進入會議室協商。

    公視昨於董事會後發聲明表示,董事會沒有預設立場,請華視儘快開董事會討論。莊豐嘉也以關係法人代表身分出席公視董事會,他受訪談到,自己去留無足輕重,但朝野兩大黨同時公開要求介入公廣集團的人事案,「這大概是台灣民主化後前所未見,這比我的人事案更值得社會關注。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。