晴時多雲

張麗善弟涉嫌濫墾案》張麗善:依法行政無施壓

針對胞弟張啟盟涉濫墾案,雲林縣長張麗善昨重申,一切依法行政秉公處理。(記者黃淑莉攝)

針對胞弟張啟盟涉濫墾案,雲林縣長張麗善昨重申,一切依法行政秉公處理。(記者黃淑莉攝)

2022/01/19 05:30

〔記者黃淑莉/雲林報導〕民進黨立委蘇治芬前天在臉書發文,指雲林縣長張麗善因胞弟張啟盟案疑對公務員施壓;張麗善昨天面對媒體詢問時重申,一切「依法行政」秉公處理,沒有所謂施壓,這是子虛烏有指控。

張麗善同樣也在臉書貼文指出,縣府一貫的態度是「依法行政」,有違規就開罰,有違法就移送,縣長肩負的責任不會因為對象是誰而有任何改變,即便是自己的弟弟,若有違法之實,一樣從嚴處理。為讓外界信服,縣府去年九月十三日主動將張啟盟的農地開墾案移送地檢署偵辦。

張麗善指出,這件農地開發爭議,她的態度從頭到尾很清楚,一切就是依法行政、裁處,她也明白,姊弟的關係會受到質疑,所以就讓司法機關去釐清事實,她尊重司法,尊重監察院,若有違法,勿枉勿縱,從嚴從速辦理。

張昨參加「二○二五年全國運動會在雲林」記者會後重申,一切依法行政、秉公處理,沒有所謂施壓;對於蘇治芬子虛烏有、挾怨報復的指控,她不再回應。