晴時多雲

今年延任幾成定局》習皇帝登基 對台促統力道將更強硬

2021-2035 習近平及中共政權未來大事紀

2021-2035 習近平及中共政權未來大事紀

2022/01/18 05:30

〔記者陳鈺馥/台北報導〕「中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議」將解決台灣問題、實現祖國完全統一,列為中共矢志不渝的歷史任務。台灣涉陸事務機構研究,中共總書記習近平今年「二十大」延任幾成定局,若掌權至二○三五年才八十二歲,任內極可能對台動武,鋪墊其統治正當性;若活到九十六歲,二○四九年將見證中共建國百年。

官方研究,中共過去集體領導體制,已被習一人獨裁專制打破,截至目前沒有指定接班人跡象。若習在「二十大」確定延任後,中共對台促統力道將更強硬,不排除習為永久掌權、超越毛鄧歷史地位,於任內發動侵台戰爭。

強化正當性 任內極可能動武

知情官員指出,目前世界上只有兩個人能決定習近平任期長短,一個是上帝,另一個是習近平自己。中共領導人五年一任,慣例十年屆滿換人接班,但習延任態勢明顯,將再做第三、四任,已設好二○三五遠景目標,至少掌權至二○三五年。

據分析,二○二一年中共建黨百年,中共中央通過第三份歷史決議,確立習近平是無可取代領導人。到了二○二五年,習近平七十二歲之際,為中國規劃「製造強國」戰略第一個十年,將「三步走」實現戰略目標;二○二七年,中共建軍百年,也將召開「二十一大」,這一年習近平七十四歲,對比現任美國總統拜登還不算太老。

「整個中國及台灣的命運,都與習近平壽命長短息息相關!」官員指出,「習皇帝」到二○三五年才八十二歲,若像江澤民一樣長壽,二○四七年剛好是香港回歸中國五十週年;到二○四九年,習近平九十六歲時,可以見證中共建國百年,這也代表中國民主化遙遙無期。

據分析,習近平對外自稱「民主國家」,一切全是建構的假話,只是為了個人能夠延任,從南海情勢、台海緊張、新疆再教育營、香港悲劇,哪件不是與習近平有關!

官方研判,中國經濟已在走下坡,未來當中國人民真實感受苦日子,這些「神話」就會被拆解,當習近平執政正當性遭質疑批評,習可能會做兩件事,第一是對內鎮壓、高度思想整肅,若中國情勢惡化出現造反動盪,習近平也有可能對台動武來完成歷史任務,台灣須有所因應防範。