為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市議員選舉 綠將提名35席 藍仍未決定

    2022/01/17 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕年底中市議員選舉將在十一月二十六日舉行,民進黨中市黨部決定提名三十五席,展現搶攻市議會過半雄心,而國民黨台中市黨部主委林敏霖表示,提名席次目前等黨中央指示,但目前他已展開徵詢現任黨籍市議員的看法及意願。

    此外,面對兩黨的夾殺,小黨仍勇敢的推出參選人,台灣民眾黨與時代力量兩黨的中市黨部都已積極展開市議員人選徵詢及提名,提名的年齡都相當年輕,平均約三十多歲,台灣民眾黨提名八席以上,而時代力量提名六至八席,基進黨則表示才打完罷免及補選二場戰役,將先完成交接再討論提名。

    台中市議會有六十五席,國民黨本屆有三十二席,民進黨二十六席,民進黨此次提名三十五席,但國民黨至今未決定,國民黨中市黨部主委林敏霖坦承,中二選區立委補選失利,士氣難免有影響,目前要提名幾席,是否保守提名或是高額提名,黨中央還未決定,一切需待黨中央定調,預計三至四月決策應該就會定案,他目前就在徵詢現任黨籍市議員的意見。

    此外,台灣民眾黨日前已公布第一波參選人名單,分別是大里、霧峰的江和樹,潭雅神的張睿倉,第二波則是提名南屯區洪鑫任、東南區林俊凱、中西區許瑞宏,目前已通過二評,黨中央會擇日正式公布。台灣民眾黨台中市黨部代理主委郭鴻達表示,第三波則會公布西屯、北屯及大烏龍,人選正在協調中,目前除了北區、甲安埔、東勢尚未找到人,清水、沙鹿、梧棲則會禮讓給現任無黨籍市議員陳廷秀,豐原及太平則是還在協調,因此目前確定提名八席,還會陸續增加。

    時代力量台中市黨部主委洪錦鈺表示,預計台中市市議員提名六至八席,第一波已公布,分別是北屯區的江冠頫、后里豐原的傅智恒、大里、霧峰區的鄒明諺及南屯區的吳佩芸,第二波會公布東南區及潭雅神的參選人名單,而太平及東勢、石岡區則還在考量中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。