為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨屏東縣長初選 3人點燃戰火

    立委莊瑞雄表示指定接班人不是屏東的傳統。(資料照)

    立委莊瑞雄表示指定接班人不是屏東的傳統。(資料照)

    2022/01/12 05:30

    周春米宣布參選 潘孟安站台 莊瑞雄、鍾佳濱祝福中帶火藥味

    〔記者葉永騫、陳鈺馥、鍾麗華/綜合報導〕立委周春米昨天宣布參選民進黨屏東縣長初選,縣長潘孟安站台相挺,肯定周春米實在做事、不噴口水,對於競爭對手質疑與國民黨地方派系勾結,周春米反駁,要當全民縣長,不分黨派、藍綠,要聆聽所有鄉親的聲音。

    昨天有上千民支持者集結力挺周春米,包括無黨籍的縣議員蔣家煌、潘連周,已故民進黨大老、前國策顧問楊四海遺孀也宣讀楊四海生前給黨員的一封信,表達支持立場,縣長潘孟安更請假現身表態支持。

    潘孟安說,不論法律的協助,高鐵、榮總的爭取,自來水、學校改建等,從政以來都是周春米協助幫忙,她傻傻認真打拼,發揮屏東人的精神,不是舌燦蓮花、噴口水的人,所以他「吃人一口、還人一斗」,唯一支持周春米接棒,延續屏東發展。

    莊、鍾質疑 與地方派系勾結

    同樣爭取黨內提名的立委莊瑞雄、鍾佳濱表示祝福。不過,莊瑞雄表示,「指定接班人不是屏東的傳統,與地方派系勾結更是屏東民主之恥」,中二補選已很清楚,選民厭惡國民黨地方派系,希望黨內同志拒絕與魔鬼共舞。他受訪時意有所指說,「手握行政資源要節制」,他的發言不是指控任何人,但把那麼多勢力引進來很不好,屏東民眾看了也會搖頭。

    鍾佳濱則表示,民進黨初選過程各自爭取認同、大選團結對外,「讓屏東的縣長由屏東縣民決定,仍是我們一貫的理念」。台灣經歷公投、兩次補選的選舉活動後,深刻理解到只要民進黨推出優秀的人選,民眾就會挺正派的候選人。

    周反駁 強調服務從不分黨派

    周春米也反駁勾結國民黨地方派系的批判,強調她擔任律師、立委時服務從不分黨派,縣長是要帶領屏東往前走的職務,要認真慎重地去跟每個鄉親請益、請求支持,沒有所謂的勾結,她始終一步一腳印,長期在屏東耕耘、奮戰,走到哪裡都是鄉親,沒有分黨派,絕對「當仁不讓、義無反顧」。

    爭取民進黨提名的立委鍾佳濱表示各自爭取認同。(資料照)

    爭取民進黨提名的立委鍾佳濱表示各自爭取認同。(資料照)

    立委周春米(右)宣布參加民進黨屏東縣長初選,縣長潘孟安(左)站台相挺。(記者葉永騫攝)

    立委周春米(右)宣布參加民進黨屏東縣長初選,縣長潘孟安(左)站台相挺。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。