晴時多雲

國民黨議員:侯市政優先

新北市長侯友宜仍未出席國民黨舉辦的公投說明會,引發國民黨黨內人士質疑與中央步伐不一。(記者周湘芸攝)

新北市長侯友宜仍未出席國民黨舉辦的公投說明會,引發國民黨黨內人士質疑與中央步伐不一。(記者周湘芸攝)

2021/12/06 05:30

〔記者賴筱桐/新北報導〕四大公投案投票倒數十二天,新北市長侯友宜仍未出席國民黨舉辦的公投說明會,引發國民黨黨內人士質疑與中央步伐不一。多位藍營的新北市議員分析,侯上任以來始終堅持市政優先,身為國民黨員,相信侯會在適當時機表態,外界不必再見縫插針。

國民黨文傳會副主委、新北市議員陳偉杰表示,侯友宜凡事以市政優先,近來遭逢父喪而分身乏術,其情可憫,侯身為國民黨員,相信會配合黨中央的運作,在適當時機表態。他並說,十二月十七日新北市政府和市議會的餐敘,這是每年審完預算案後的例行性餐會,並非侯刻意缺席國民黨的公投夜宿活動,外界不必見縫插針。

國民黨發言人、新北市議員江怡臻也說,侯對公投議題的立場跟國民黨一致,國民黨此時必須爭取更多民眾支持,如果黨內在此時「獵巫」,反而不利於推動「四個都同意」,不要再白費力氣搞內耗。

國民黨新北市議員葉元之表示,侯友宜最近出席市政活動時,強調新北市的愛心餐拒絕與使用萊豬的廠商合作,已清楚表達「反萊豬」的態度;至於重啟核四,侯不斷提醒中央積極面對核安與核廢料處理,為市民的健康把關,但始終沒有說「不接受核四重啟」。他推測侯友宜會在適當的時機站出來表達意見,黨內不用急著「獵巫」。