為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴:四公投案若過 台灣倒退嚕

    副總統賴清德(前排中)昨在新北市蘆洲區宣講「四個不同意」,吸引爆滿民眾聽講。(記者林欣漢攝)

    副總統賴清德(前排中)昨在新北市蘆洲區宣講「四個不同意」,吸引爆滿民眾聽講。(記者林欣漢攝)

    2021/12/01 05:30

    〔記者林欣漢、邱書昱、蔡思培/綜合報導〕公投進入倒數十七天,府院黨昨繼續動員在雙北宣講,副總統賴清德重申四大公投案與台灣四個安全環環相扣;行政院長蘇貞昌懇請鄉親一定要投下「四個不同意」,別讓國民黨再亂下去。

    府院黨動員在雙北宣講

    賴清德、蘇貞昌昨晚先後到新北市蘆洲永平活動中心出席公投說明會。賴表示,四項公投案牽涉台灣的環境、能源、經濟、民主安全,環環相扣,若不幸都通過,國際社會將非常震驚,認為台灣竟然走倒退路,尤其最近美國邀請台灣參加民主高峰會,中國卻沒有受邀。

    他說,台灣對民主的堅持,讓國際社會覺得台灣很勇敢、了不起,中共的外交封鎖,也讓國際社會看到,民主政權不會向共產主義低頭,拜託大家一定要出來投票,繼續支持蔡政府。

    蘇貞昌指出,核四已封存多年,若重啟將威脅新北市四百多萬人口和北台灣上千萬人生命安全,連前新北市長朱立倫、新北市長侯友宜都反對。

    另外,民進黨昨晚也在新北市板橋永豐公園舉辦「四個不同意」公投說明會,邀請桃園市長鄭文燦、經濟部長王美花、內政部長徐國勇等人宣講。鄭文燦說,日前和蔡總統視察大潭第三天然氣接收站,設施已蓋一半,藻礁沒有遭到破壞,國民黨反三接就是要燃煤電廠復活,影響台灣空氣,國民黨想讓能源政策轉型失敗。

    除了新北,民進黨昨也在台北市木柵忠順廟舉辦公投說明會,現場吸引五百餘位鄉親參加。蘇揆強調,過去馬英九政府核定天然氣第三接收站二百三十二公頃、蓋在藻礁上,蔡英文政府已縮減至二十三公頃,也完全避開藻礁,他呼籲大家,為了穩定供電,藻礁的公投要投下不同意,「四個不同意,讓國民黨不要再亂下去。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。