為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》鍋子誰砸

    2021/11/27 05:30

    飯鍋是誰砸的呢?中共啊。

    抓遠東集團祭旗意在殺雞儆猴,中國設廠的民進黨金主自危。

    寒蟬效應起來了沒錯,但看台商今年第一季投資對岸連十億美元都不到,就知道香港給台灣人多大當頭棒喝,遠東一案更強化回鄉和南進決心。

    對台灣產經絕對有利,對中國的就業與經濟極其不利。傷敵一分、自傷九分,只有蠻幹才會政治掛帥做大外宣。

    鄧小平上世紀開放時台商前仆後繼西進,如漲潮水般在中國的特區圈地設廠,讓文革重創的中國人有工作有錢有飯吃,社會設施漸漸改觀,所得每年成長,共產黨於焉談富強談一帶一路,對台灣頤指氣使、說三道四。

    曾經,台商是大爺,台胞等於金錢,奉為上賓。歸鄉老兵與陸勞攜回的錢不夠洶湧讓中國人眼開?

    誰吃飯又砸鍋,誰吃果子又罵樹頭?事實會演示給中共看!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。