晴時多雲

《台中》顏進區公所拜票 市府挨批違中立

國民黨中市第二選區立委補選參選人顏寬恒(右)與醫師蘇偉碩質疑對手林靜儀與市議員陳世凱製作的公投宣傳看板不實。(記者張軒哲攝)

國民黨中市第二選區立委補選參選人顏寬恒(右)與醫師蘇偉碩質疑對手林靜儀與市議員陳世凱製作的公投宣傳看板不實。(記者張軒哲攝)

2021/11/27 05:30

〔記者鍾麗華、張軒哲、陳鳳麗/綜合報導〕台中市第二選區立委補選,民進黨立委林楚茵質疑,國民黨參選人顏寬恒廿四日公然到沙鹿區公所內拜票,主持人還介紹「現任立委參選人,前立委顏寬恒先生來跟大家致意」,涉嫌違反行政中立,「到底台中市長姓顏,還是姓盧」?民政局長吳世瑋表示,一切合法,為免爭議,以後會避免讓中二選區所有立委補選參選人進入公所。

被告發看板不實 林:勿玩文字遊戲

另,顏寬恒昨日與反萊豬醫師蘇偉碩聯手,呼籲民眾正視瘦肉精對人體健康的影響,並質疑林靜儀與市議員陳世凱製作的公投宣傳看板,印製「不同意,禁止美豬進口」,以「美豬」取代「萊豬」,但公投案的主文根本沒有美豬,依「公投法」第卅五條規定,針對不實公投宣傳看板,向台中地檢察署提出告發,林則反擊國民黨不要玩文字遊戲,如果符合國際標準的萊劑飼養豬肉有問題,民眾使用更多的萊劑飼養牛肉為何國民黨可以接受? 國民黨請直接說明,是否明知台灣國際貿易會受阻、甚至貿易懲罰,也要繼續鬧下去?

沙鹿區公所廿四日在公所舉辦「一一○年愛鄰守護計畫績優里隊暨績優志工表揚活動」,顏寬恒的胞妹、副議長顏莉敏也出席擔任頒獎人,就在台上頒獎時,顏寬恒在台下一一和民眾握手、拜託支持,還不避諱在活動前,接受媒體聯訪,談及近日被爆的台中港BOT煤炭倉儲案等爭議。

林楚茵說,從她揭發顏家在南屯區的公保地上蓋「政商樂園」開始,她就一再呼籲盧秀燕要當台中市民的市長,而不是顏家的市長,「違建該拆就拆」,而顏寬恒二十四日公然到沙鹿區公所拜票,市府公然違反行政中立,更讓人懷疑市長是姓盧、還是姓顏?

民政局長:以後避免候選人進公所

民政局局長吳世瑋回應表示,顏寬恒當日以三鹿社區發展協會理事長身分前往致意,無穿著代表候選人競選服飾於現場從事競選活動,也未受邀上台致詞。避免引發不必要的爭議,以後會避免讓顏寬恆、林靜儀及其他三名候選人進入公所。