為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首批M109A6自走砲8輛 後年抵台

    根據國防部規劃,我國向美國採購四十輛「M109A6」自走砲,預計首批八輛將於二〇二三年交付我國。 (取自美國陸軍臉書)

    根據國防部規劃,我國向美國採購四十輛「M109A6」自走砲,預計首批八輛將於二〇二三年交付我國。 (取自美國陸軍臉書)

    2021/11/26 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部除透過特別預算、對美軍購籌獲新式精準彈藥,建構「不對稱戰力」,亦持續精進基本戰力。根據國防部規劃,我國向美國採購四十輛「M109A6」自走砲,預計首批八輛將於二○二三年交付我國。軍方官員證實,美方今年八月進行此軍購案「知會國會」程序後,近期將與我方簽署發價書。

    國軍現有「M109A2」、「M109A5」一五五公厘自走砲,以及「M110A2」二○三公厘自走砲,但軍方考量,部分現役一五五公厘自走砲已使用逾四十年,不但構型老舊,也欠缺數位指管、自動化射控系統,因而有新購火砲需求,盼能增進砲兵快速應變、遠距打擊能力。

    為滿足國軍所需,美國國防部安合局今年八月宣布售我四十輛「M109A6」自走砲,我國國防部明年度預算顯示,全案自去年執行至二○二六年,含彈藥支援車、裝甲救濟車、砲兵戰術數據系統、精準導引砲彈套件等在內,總預算約一七三.八億餘元。

    根據國防部規劃,我國將於二○二三年獲得首批八輛砲車,並於二○二四、二○二五年各獲得十六輛砲車,二○二六年結案。軍方官員表示,「M109A6」將扮演本土防衛作戰關鍵角色,預計明年派三十名種子軍士官赴美受訓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。