為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反萊豬公投 蕭美琴:美方一直關心

    駐美代表蕭美琴表示,台灣貿易政策是否符合國際標準與科學依據,是美方長期一直關心的。(中央社資料照)

    駐美代表蕭美琴表示,台灣貿易政策是否符合國際標準與科學依據,是美方長期一直關心的。(中央社資料照)

    2021/11/15 05:30

    〔記者呂伊萱/綜合報導〕四大公投案逼近倒數一個月,外界關注反萊豬公投若過關恐衝擊台美關係。駐美代表蕭美琴美東時間十三日表示,台灣努力想和世界接軌,但貿易政策是否符合國際標準與科學依據,是美方長期一直關心的。

    我國今年元旦起開放進口含安全容許值萊劑的豬肉,至今已近一年,若反萊豬公投通過,可能衝擊台美關係,甚至進一步影響我國盼加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的前景。

    蕭美琴美東時間十三日出席華府台灣同鄉會感恩節餐會,針對公投案會否衝擊台美關係受訪表示,美方一直很關心台灣貿易政策的制定是不是有科學依據,台灣一直努力想要和世界接軌,那要和世界接軌、是否符合國際標準與科學依據,「這是長期多年來美方一直在關心的」。

    我國去年八月宣布放寬美豬美牛進口、今年生效,美國副總統、國務卿及國務院皆對台灣開放進口表示肯定。在野黨則自去年持續猛打反萊豬議題至今。

    美國在台協會(AIT)處長孫曉雅十月下旬被問及公投案議題時回應表示,美國與她個人都尊重台灣蓬勃的民主體制,美方非常尊重這樣的選舉制度,也會密切觀察事情發展。

    孫曉雅以自身為例強調,美國有嚴格與可靠的食安檢測系統,「我本身吃美國豬肉,我也讓我的孩子吃美國豬肉」,也鼓勵台灣消費者多多享用美國豬肉。對於公投結果可能產生的影響,孫曉雅則表示,無法評論假設性問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。