為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭取國民黨南投縣長提名 許淑華民調勝出

    國民黨立委許淑華(左3),爭取南投縣長選舉黨內提名名調勝出,19日與縣長林明溱(左4)、議長何勝豐(左2)及立委馬文君(左5)等人牽手高呼口號,展現團結氣勢。(記者張協昇攝)

    國民黨立委許淑華(左3),爭取南投縣長選舉黨內提名名調勝出,19日與縣長林明溱(左4)、議長何勝豐(左2)及立委馬文君(左5)等人牽手高呼口號,展現團結氣勢。(記者張協昇攝)

    2021/10/20 05:30

    〔記者張協昇、施曉光/綜合報導〕國民黨立委許淑華、馬文君及南投市長宋懷琳爭取參選南投縣長選舉黨內提名,南投縣議會國民黨團為此舉辦民調,十九日民調結果出爐,由許淑華勝出,馬文君及代表宋懷琳的南投市公所秘書曾松茂隨即依先前協議,出席表達支持,並與縣長林明溱、議長何勝豐等人齊呼口號,展現團結氣勢。

    國民黨三位女將許淑華、馬文君及宋懷琳早就表態參選二○二二年南投縣長,為及早底定參選人,以利整合,三人今年八月二十日在林明溱、何勝豐等人見證下簽署協議書,同意由縣議會國民黨團主辦電話民調,決定由誰代表藍軍出征,並團結一致給予勝出者支持,電話民調從本月十六日至十八日進行三天。

    南投縣議會國民黨團昨上午召開記者會公布民調結果,但依協議未公布民調數據。林明溱等人致詞時均表示,黨內順利圓滿產生參選縣長人選,正是國民黨努力的開始,唯有團結才能打贏縣長政權保衛戰。

    縣黨部主委林儒彬表示,因此次民調並非黨部所做,將報請中央黨部裁示,由中央黨部正式提名許淑華參選下屆縣長。國民黨組發會昨也發布新聞稿說明,此次的民調純屬地方自行協調性質,民調結果會做為辦理提名的依據,未來仍須依照黨內提名程序進行。

    黨中央:地方自行協調民調

    未來仍依黨內提名程序進行

    許淑華昨表示,她要謝謝兩位可敬的初選夥伴馬文君及宋懷琳,三人共同堅持南投人樸實精神,才能進行這場不見漫天黑函、沒有惡意攻擊的君子之爭,未來她會積極向兩人請益,讓大家看到團結的國民黨。許淑華也說,她將在林明溱縣長既有建設基礎下,提出「觀光首都—低碳城市」的政見主軸,根本解決南投縣的垃圾去化問題,打造南投為宜居城市。

    另,國民黨昨也發布黨中央人事案,組發會婦女部主任由前立委林麗蟬接任,立委陳以信接任政策會副執行長兼海外部主任;淡江大學外交與國際關係學系兼任講師黃裕鈞接任國際部副主任,並將赴美籌備國民黨駐美代表處。花蓮縣黨部主委由組發會組營部主任黃原亮兼代。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。