晴時多雲

行腳沙鹿 陳柏惟哀悼城中城罹難者

立委陳柏惟(左四)等人為高雄城中城大樓火災死者默哀。(記者張軒哲攝)

立委陳柏惟(左四)等人為高雄城中城大樓火災死者默哀。(記者張軒哲攝)

2021/10/16 05:30

〔記者張軒哲/台中報導〕台灣基進立委陳柏惟罷免案倒數,陳柏惟100小時民主最後一哩路行腳活動,15日展開沙鹿區行程,他針對高雄市鹽埕區城中城大樓火災傳出慘重傷亡,表達對逝者哀悼之意,帶領現場參與群眾,為罹難者默哀一分鐘。

陳柏惟說,鹽埕區對他而言有深厚感情,在當地讀國小,還有工作5、6年時間,自己服務處的秘書跟在地朋友都很關心火災後續需要協助的地方,走完行程是他對選民的承諾,昨日沙鹿跟今日龍井的行程都將取消受訪,但仍會持續步行。

陳柏惟受訪也提及,中國打壓他,也頻頻關切罷免案,包括日本神戶市議員上畠寬弘以中文推文,堅決反對罷免陳柏惟,遭到中國施壓,要求停止中日交流,這個行為就交給民眾判斷。

至於刪Q團體表示,因為高雄的城中城火災導致重大傷亡事件,罷免雖然重要,但還是希望一切以高雄為重,因此取消15日與16日掃街採訪行程,希望媒體朋友將更多的資源和關注集中在高雄這次事件上,讓消防和公共安全的意外問題得到更多關注,同時也是為這次受難者哀悼。

另外,台中市多名國民黨議員原訂16日上午在烏日舉行「挺鄉親作伙來刪Q」活動也取消。