為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍架行軍床搶排案權 柯建銘喊話好好談

    國民黨團書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲、副書記長洪孟楷,昨在議場大門前架行軍床守夜,要搶排案權。(記者陳昀攝)

    國民黨團書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲、副書記長洪孟楷,昨在議場大門前架行軍床守夜,要搶排案權。(記者陳昀攝)

    2021/10/01 05:30

    〔記者陳昀、林良昇/台北報導〕立法院國民黨團九月廿八日杯葛行政院長蘇貞昌施政報告及總質詢,被民進黨團以「變更質詢順序」化解,因而宣告「焦土戰爭」,昨不但拒絕朝野協商,且下午就在議場前架行軍床準備輪值守夜,要搶奪今天院會的排案權。據悉,國民黨團可能透過確認議事錄主張前次會議「自始無效」,同時祭「案海策略」延宕議事;民進黨團總召柯建銘喊話說,希望大家好好談,假如國民黨還是要高度對抗,相信人民自會判斷。

    國民黨團書記長陳玉珍、首席副書記長萬美玲、副書記長洪孟楷昨下午一點多突然在議場大門前架行軍床。陳玉珍說,兵來將擋、水來土掩,做好一切戰術準備;並批評時代力量如果真心要監督政府,應扮演好在野黨角色,不要一味護航政府,「民眾黨也是,既然是在野黨,就挺直腰桿」。

    柯建銘到議場前關切時表示,民進黨的原則是「能讓盡量讓」,結果國民黨干擾所有議程,連上週談好要朝野協商中央政府總預算案也拒絕參加。他呼籲國民黨恢復協商,總不可能永無寧日對抗,「這難道是朱立倫接任國民黨主席後採取的策略嗎?」

    對於陳玉珍的批評,時代力量立委邱顯智痛斥抹黑,國民黨不讓他質詢,也不讓他與其他立委交換次序,有這麼鴨霸的政黨嗎?如果這叫交換,那朱立倫當選後,習近平賀電說要共謀統一、朱立倫回覆要反台獨,他也可以質疑「你跟共產黨有什麼交換?」民眾黨團幹事長蔡壁如指出,質詢是立委的職責,議事這樣混亂,是沒有辦法釐清真相的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。