為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱展開駐台代表會面 美日上任後再安排

    國民黨主席當選人朱立倫昨至高雄謝票,同時向民進黨喊話「朱立倫回來了」。(記者許麗娟攝)

    國民黨主席當選人朱立倫昨至高雄謝票,同時向民進黨喊話「朱立倫回來了」。(記者許麗娟攝)

    2021/10/01 05:30

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨主席當選人朱立倫預計五日正式就任,據了解,除持續下鄉謝票外,朱從今日開始,將陸續安排與各國駐台代表見面,但對於攸關萊豬、福島五縣食品進口等敏感議題的美國與日本代表,朱較為謹慎,將在上任後才會安排。

    開放萊豬、福島食品議題 謹慎應對

    朱立倫當選國民黨主席後,宣示要加強與國際社會的溝通,也透露已收到美國、日本、新加坡及歐盟的賀電,藉此表示他不僅重啟兩岸溝通平台管道,也受到國際重視。

    據指出,在黨主席選舉出爐前,就有部分駐台代表希望與朱見面,想了解對未來政策規劃及國民黨發展的看法。九月廿五日當選主席後,朱一邊下鄉謝票行程,也預計於今日啟動與駐台代表的面對面接觸。

    至於美國、日本兩國,由於朱立倫在黨主席選舉期間,遭競爭對手張亞中控是「美國線民」,而美國有萊豬進口、日本則是福島五縣食品議題,知情人士指出,在五日正式上任國民黨主席前,朱不會與美、日代表會面,與其他國家相比較為謹慎,但目前已透過管道聯絡美、日方,會持續磋商會面時間和細節。

    黃健庭任黨魁交接對口 傳接黨秘書長

    至於新任國民黨秘書長人選,昨晚傳出由前台東縣長黃健庭擔任,黃對此透過簡訊回應表示,黨部人事問題,要由主席回答,他不方便對外說什麼。

    朱立倫辦公室則表示,黨主席交接小組由黃健庭、辦公室主任江俊霆、發言人凌濤三人與中央黨部對口,前日進行第一次交接小組會議。至於人事規劃,將在下週日謝票完成再定案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。