為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫回任黨魁》中共再度冷處理 昨未發賀電

    國民黨昨晚六點二十分宣布朱立倫當選後,遲未見中共賀電,朱立倫可能成為繼現任黨魁江啟臣之後,等不到北京祝福的第二人。(記者方賓照攝)

    國民黨昨晚六點二十分宣布朱立倫當選後,遲未見中共賀電,朱立倫可能成為繼現任黨魁江啟臣之後,等不到北京祝福的第二人。(記者方賓照攝)

    2021/09/26 05:30

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨昨晚產生新黨魁朱立倫,但過去循例致電向國民黨新主席道賀的中共中央總書記習近平,這次似乎再度冷處理,以往中共賀電在國民黨選舉結果產生後最遲約一個半小時就送達,但國民黨昨晚六點二十分宣布朱立倫當選後,遲未見中共賀電,朱立倫可能成為繼現任黨魁江啟臣之後,等不到北京祝福的第二人,未來朱立倫正式上任後,恐得面對修補國共關係。

    有關中共賀電,朱立倫競選發言人凌濤昨受訪表示,相關事宜依例由中央黨部大陸事務部負責,朱陣營以「一切順其自然」心態看待。

    國民黨自從二○一三年馬英九連任黨主席,到二○一七年吳敦義當選黨主席,歷任主席都有收到中共領導人的賀電,其中包括二○一五年補選成功的朱立倫,僅有去年三月七日在補選中勝出的江啟臣未收到中共賀電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。