為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙十慶典 4款飛彈車接受校閱

    今年度雙十國慶展演,國造雄三反艦飛彈、天弓防空飛彈、陸劍二防空飛彈,以及美製愛國者防空飛彈等機動飛彈車,將通過總統府接受校閱。(資料照、中科院官網)

    今年度雙十國慶展演,國造雄三反艦飛彈、天弓防空飛彈、陸劍二防空飛彈,以及美製愛國者防空飛彈等機動飛彈車,將通過總統府接受校閱。(資料照、中科院官網)

    2021/09/22 05:30

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕今年度雙十國慶展演,除了邀請東京奧運國手、抗疫英雄、憲兵快速反應連官兵等參與,國軍也將派國造雄三反艦飛彈、天弓防空飛彈、陸劍二防空飛彈,以及美製愛國者防空飛彈等機動飛彈車,依序通過總統府前方接受校閱,本月廿九日深夜,將首度在府前廣場預演。另外,包括吊掛巨幅國旗的CH-47運輸直升機、完成升級的F-16V block20戰機等四十七架次各型機種,也將參與空中分列式。

    29日深夜 府前廣場首度預演

    行政院上週四通過「海空戰力提升計畫採購特別條例草案」,將賦予國防部在二四○○億元特別預算額度內,於二○二六年以前採購沱江艦後續艦及多型飛彈。將參與國慶慶祝大會的三型國產飛彈量產案,也分別以「岸置反艦飛彈系統」、「野戰防空系統」、「陸基防空系統」為名納入特別條例之中。

    民進黨立委王定宇認為,我國歷經美中貿易戰、武漢肺炎防疫等重大事件而漸受重視,國際戰略地位日趨重要,在不影響機密保護前提下,透過國慶日展現國造軍備,具有三大意涵。首先是使國民認知國家實力,對國家產生信心;其次為讓外國知道我國有能力與決心自我防衛;第三則是讓印太局勢不被錯估,避免造成不必要風險。

    首支F-16V作戰隊 11月成軍

    據透露,國防部和內政部空勤總隊今年參與國慶「空中分列式」的飛機總數高達十二類、六十六架,四十七架直接參與演訓,十九架備援。陸軍CH-47D運輸直升機將吊掛巨幅國旗,包括C-130H運輸機、黑鷹直升機、駕駛AT-3高教機的「雷虎小組」,以及幻象二○○○、經國號、F-16V等三型主力戰機,都將參與操演。

    知情人士表示,參與空中分列式的F-16V block20戰機,即來自駐守嘉義基地的空軍四聯隊。根據軍方規劃,嘉義基地首支由F-16V擔負戰備的作戰隊,預計於今年十一月正式成軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。