為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨魁辯論會》選不選總統 朱立倫再遭圍剿

    中天電視舉辦「國民黨主席大擂台─有膽來辯」直播辯論會,四位國民黨主席候選人江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中及朱立倫同台辯論。(中天電視提供)

    中天電視舉辦「國民黨主席大擂台─有膽來辯」直播辯論會,四位國民黨主席候選人江啟臣(左起)、卓伯源、張亞中及朱立倫同台辯論。(中天電視提供)

    2021/09/19 05:30

    江啟臣、卓伯源:勿重演「球員兼裁判」慘劇

    〔記者陳昀、施曉光、簡惠茹/台北報導〕國民黨主席選舉投票日接近,中天電視昨舉辦辯論會,過程中朱立倫多與近期聲勢竄起的張亞中捉對廝殺,江啟臣與卓伯源則互相指定提問,最後還將砲火共同對準朱立倫,質疑他未明確表態不選二○二四總統,呼籲黨員不要讓過去「球員兼裁判」的慘劇再發生。

    張亞中:內鬥內行政黨 如何贏得尊敬

    延續朱立倫日前稱「如果張亞中當選,國民黨會變成深藍急統,甚至從藍變紅」,張昨先表達自己很生氣,因為朱讓親痛仇快,並批考紀會風波還有人操作棄保,怎麼可以把自己的同志當成垃圾?這種內鬥內行的政黨如何贏得人民尊敬?

    朱立倫回應說,若有任何證據指涉他主導將張亞中移送考紀會,「我永遠退出政壇!」並強調,國民黨沒有棄誰保誰的問題,大家都只想棄民進黨,保中華民國與國民黨。

    朱立倫:贏回執政才是共同目標

    對於卓伯源提問要不要選二○二四總統,如何避免球員兼裁判?朱立倫指出,他已再三表示,一定無私無我找出最強候選人,並幫他排除困難、讓他順利出線,公平機制不可以再有任何變化球,要最快凝聚共識,他不會為朱立倫個人贏,而是為國民黨贏,贏回執政才是共同目標,不要針對個人做任何排除、攻擊。

    江啟臣重申不選二○二四,並點名其他候選人都沒有對要不要選總統具體承諾,就算找出最強候選人,人家會不會擔心黨主席自己也想選?會不會重複當年慘況?他呼籲,想選就大聲講出來,黨章沒規定想選總統就不能選黨主席,應該坦然、大聲告訴大家「我比侯友宜、趙少康、郭台銘、韓國瑜適合」,如果這樣還能當上主席,二○二四或許能順利得到支持,否則也應具體承諾不選總統。

    張亞中表示,好的領導是建立制度,更好的領導是建立贏的戰略,他認為二○二四大選有天王加團結不夠,還要加上和平備忘錄才等於勝利。

    卓伯源也追擊說,大家都想避免「球員兼裁判」,因為這樣一定會重蹈覆轍,自己不參選總統,唯一未表態的就是朱立倫,要選總統是光榮的事,可以大膽說出來,「如果他不表明,建議大家用選票避免慘劇再發生。」

    張麗善開第一槍 表態挺朱立倫

    四位候選人也在辯論會猛烈砲轟民進黨政府,江啟臣呼籲年底公投站出來,用選票讓民進黨知道人民不爽。朱立倫則說,公投是對民進黨不信任投票,公投通過就是倒閣,要讓民進黨知道教訓。張亞中則稱蔡英文政權是台灣最重要的亂源,民進黨才是真正的急統派、紅統派,因為民進黨台獨必然造成中國的武統。

    隨著投票日接近,黨內各方勢力也逐漸表態,雲林縣長張麗善昨就在臉書貼文力挺朱立倫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。