晴時多雲

嗆朱立倫 張亞中:2016輸300萬票 還不夠弱嗎

國民黨主席候選人張亞中昨受訪表示,朱立倫選二0一六總統時,輸了三百多萬票,得票率只有三十一%,「請問還不夠弱嗎?」(記者叢昌瑾攝)

國民黨主席候選人張亞中昨受訪表示,朱立倫選二0一六總統時,輸了三百多萬票,得票率只有三十一%,「請問還不夠弱嗎?」(記者叢昌瑾攝)

2021/09/18 05:30

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席候選人張亞中最近聲勢看好,黨內傳出如果他當選,國民黨就會分裂。張昨天受訪時回應稱,他想要請問競爭對手朱立倫與江啟臣,如果他當選,朱、江兩人會分裂、會出走嗎?他相信朱與江都不會,如果連朱、江都不會,為何認為他當選,國民黨就會分裂呢?

有關朱立倫前天說,民進黨希望國民黨這次選舉產生最弱、最極端的人選,張亞中則反嗆,雖然自己沒有很多所謂的金脈,但理念與基層是最強的;他還要請教朱立倫,朱參選二○一六年總統時,輸了三百多萬票,得票率只有三十一.○四%,「請問還不夠弱嗎?」

邀朱辯論「看看誰是最弱的」

張亞中還問朱立倫,「你說我走極端,請問推動兩岸和平、結束敵對狀態,算是極端嗎?你說我極端,請問追打蔡英文的論文,算是極端嗎?我想成立三億元的基金揭發蔡英文貪腐、禍國殃民的行為,請問這叫極端嗎?我面對蔡政權,強而有力的回擊,絕不寬貸,請問這叫極端嗎?我捍衛孫中山思想、堅持中華文化,請問這叫極端嗎?我希望朱立倫與我坐下來一起面對這些問題,我們看看誰是最弱的,誰的思想、論述才是國民黨應走的方向。」

至於黨內有所謂「棄江保朱」說法,張亞中則說,大家都是同志,應該少一點謀略,多一點理念,大家要君子之爭,不應該以棄保方式處理;如果最後被運作成全部轉而支持朱立倫,這對江啟臣的傷害非常大,所謂棄保是不道德的。他強調,君子應該坦蕩蕩的競爭,不要搞棄保,如果選舉最後變成這樣,會讓人瞧不起。