為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    監院進行3﹢11相關調查 意外揭露/放寬機組員檢疫 朝野都有立委代陳情

    本報資料照。

    本報資料照。

    2021/09/17 05:30

    〔記者楊淳卉、吳書緯/台北報導〕行政院長蘇貞昌今於立法院提出「三加十一」決策過程專案報告並備詢,曾多次批評決策的民眾黨立委邱臣遠昨召開記者會,誓言要「直球對決」。不過,監院相關調查意外揭露,在「三加十一」上路前,邱臣遠曾接受機師工會「放寬檢疫政策」陳情,並發函衛福部,要求衛福部回應。過去協助機師向衛福部陳情,今猛批「三加十一」決策,態度似顯「昨是今非」。

    「三加十一」決策遭外界指是五月本土疫情破口,民進黨立委范雲因曾轉達機師職業工會陳情,邀集部會開協調會,遭指「關說」介入放寬機組員檢疫,爭議爆發後,監察院已展開調查,國民黨、民眾黨、時力立委都要求行政院公開決策過程。邱臣遠曾在六月砲轟決策過程粗糙,昨更召開記者會,批評至今未見調查報告,蘇揆把全民當塑膠。

    相關調查意外揭露,邱臣遠也曾在三月廿三日發函衛福部,轉達機師工會陳情,要求衛福部了解後回覆說明。邱臣遠昨受訪回應,當時機師工會發函給所有交通委員會的立委陳情,辦公室接到陳情時,可能會協助代轉陳情案,請部會評估;他的國會辦公室是否發函衛福部,還要再確認,但他本人沒有直接接到工會的陳情。

    相關調查也顯示,時代力量立委邱顯智曾於今年一月發文衛福部傳達空服員工會陳情,提到今年一月加嚴的「七加七」政策不利於多數機組員的權利。邱並於一月十三日在國會辦公室邀集疫情指揮中心、衛福部疾管署、交通部民航局、空服員工會等召開協調會。

    邱顯智昨解釋,一月十三日的協調會並非討論放寬檢疫政策,而是討論因為疫情,飛機上的空服員可不可以不要送熱餐、飲料等相關航空業從業人員應有的職業安全衛生保障。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。