為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我駐美處正名 孔傑榮:正當合理

    美國著名中國法律專家孔傑榮。(檔案,記者簡榮豐攝)

    美國著名中國法律專家孔傑榮。(檔案,記者簡榮豐攝)

    2021/09/13 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國拜登政府傳出正考慮同意我駐美代表處由「駐美國台北經濟文化代表處」更名為「台灣代表處」。美國著名中國法律專家孔傑榮對此力表肯定,認為這一舉措正當合理(warranted),以台灣取代台北命名,簡單明瞭、符合現實,也和國際趨勢相符。

    英媒金融時報上週五報導,美國拜登政府考慮同意讓我駐美代表處的名稱更名為「台灣代表處」,美台雙方均未正面回應這則消息。

    不過紐約大學教授孔傑榮長期關注中國議題和兩岸關係,對此消息表示肯定。孔傑榮在推特表示,這一舉措正當合理,許多國家正透過漸進方式,致力於減少北京在國際社會排除台灣造成的影響,以改善當代國際關係體系,台灣駐美外館更名也符合此趨勢。

    孔傑榮指出,以「台灣」取代「台北」是明智的(駐美國台灣經濟文化代表處),或直接簡單地將名稱改為「台灣代表處」,這完全符合實際情形。孔傑榮也幽默說,「中國怎能反對孔子所崇尚的『正名』(Rectification of names)呢?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。