為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一週大事》9月5日至11日

    威爾許基金會八日公布二○二一年威爾許化學獎得主,前中央研究院院長翁啟惠獲獎,為台灣第一人,藉此表揚他在醣科學研究的卓越貢獻。(翁啟惠提供)

    威爾許基金會八日公布二○二一年威爾許化學獎得主,前中央研究院院長翁啟惠獲獎,為台灣第一人,藉此表揚他在醣科學研究的卓越貢獻。(翁啟惠提供)

    2021/09/12 05:30

    國內:

    ●威爾許基金會八日公布二○二一年威爾許化學獎得主,前中央研究院院長翁啟惠獲獎,為台灣第一人,藉此表揚他在醣科學研究的卓越貢獻。

    ●中央流行疫情指揮中心八日公布新北市幼兒園群聚案是由Delta變異株引起,但與長榮航空機師感染的Delta病毒序列不同,顯示感染源不同。

    ●行政院九日公布,五倍券廿二日起開放數位綁定及官網預約紙本券,廿五日開放超商預約、十月八日開始領用,郵局十月四日起預約、十二日起領用。

    國外:

    ●韓聯社七日報導指南韓成功試射國產潛艇發射彈道飛彈(SLBM),成為世界第八個擁有這種武器的國家,而前七國都有核武。

    ●「香港市民支援愛國民主運動聯合會」八日未如期繳交與外國政治組織往來資料,遭指為「外國代理人」且拒絕配合調查,至少四名主要成員遭捕。

    ●美國總統拜登與中國國家主席習近平美東時間九日通電話,這是兩人七個月來首度對話,美方稱此通話為努力控制美中競爭、避免演變為衝突的一環。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。