為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自稱「中國政府」 我駐舊金山處長道歉

    駐舊金山辦事處處長賴銘琪六月出席僑界活動致詞時,兩度自稱「我謹代表中國政府」,引起僑胞詫異。賴銘琪日前發布「鄭重道歉說明」回應媒體詢問,對其口誤表達鄭重歉意。(取自舊金山辦事處網站)

    駐舊金山辦事處處長賴銘琪六月出席僑界活動致詞時,兩度自稱「我謹代表中國政府」,引起僑胞詫異。賴銘琪日前發布「鄭重道歉說明」回應媒體詢問,對其口誤表達鄭重歉意。(取自舊金山辦事處網站)

    2021/07/31 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕我駐舊金山台北經濟文化辦事處處長賴銘琪六月出席僑界活動致詞時,兩度自稱「我謹代表中國政府」,引發不小爭議。賴銘琪以「鄭重道歉說明」回應媒體詢問,對其口誤表達鄭重歉意。賴銘琪感謝僑胞的善意提醒,表示將虛心檢討錯誤,力求改善,並強調「熱愛台灣的心從未改變」。

    六月出席僑界活動 致詞兩度口誤

    北美洲台灣商會聯合總會(TCCNA)六月十九日舉行第三十三屆年會晚宴及交接典禮,賴銘琪受邀出席致詞。賴銘琪感謝僑胞除了自己的事業,還做外交工作的義工,接著卻脫口而出「我謹代表中國政府向各位表示由衷謝意」;稍後恭喜新任總會長時,又稱「我謹代表中國政府以及駐舊金山台北經文處,由衷恭喜總會長」。

    賴銘琪兩度自稱「中國政府」讓在場僑胞感覺詫異,影片也在僑界轉傳。駐舊金山辦事處七月二十九日以「鄭重道歉說明」回應媒體詢問。

    聲明坦言,賴銘琪在肯定台灣商會團隊推動國民外交工作有成時,曾誤稱代表「中國」政府,對其口誤可能引起僑界疑慮深表歉意,日前已分別向僑胞說明日後將注意改進,不會再犯。賴銘琪也感謝僑胞的善意提醒,並將虛心檢討相關錯誤,力求改善與精進。

    聲明強調,賴銘琪投身外交工作已三十二年,在國際間戮力爭取國家及人民利益,其「熱愛台灣的心從未改變、捍衛國家主權的堅定意志不容質疑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。