為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》新台灣

    2021/07/31 05:30

    台灣人看到自己的韌性!

    桌球打四強的林昀儒說:「即使落後,從沒放棄任何一顆球。」

    東京奧運一天天揭曉,台灣少年好像一波波浪濤,逐著風勢展現新國族氣魄。他們敢戰、能戰,奮戰不懈。

    以前,不奢望國際比賽會有台灣人爭雄,也不以為會有這樣的鏡頭,那兒,並非地狹人少的島民逞強之處,是地廣人稠大國的體壇。

    偶一有冒出頭,歷史記了一筆,每次奧運還回顧一番,因為如鳳毛麟角,這一回,少年的父祖輩都汗顏了。哪是一代不如一代?激不起浪花的上一代終欣喜培育出洶湧巨浪。

    少年們是台灣原生種,屬於這塊土地的,表現牽動人們眼睛和情緒,台灣人已經看見自己的群體,榮辱與共的生命體。

    感謝他們重鑄台灣名字!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。