為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立陶宛贈疫苗 提早後天送抵台灣

    立陶宛捐贈我國的2萬劑AZ疫苗已送交機場倉儲,預訂31日上午送抵台灣。(圖:取自駐拉脫維亞代表處)

    立陶宛捐贈我國的2萬劑AZ疫苗已送交機場倉儲,預訂31日上午送抵台灣。(圖:取自駐拉脫維亞代表處)

    2021/07/29 05:30

    〔記者呂伊萱/台北報導〕立陶宛贈台二萬劑AZ疫苗已啟運,預訂七月卅一日上午送抵台灣。外交部昨說,立陶宛原計畫九月底將疫苗運抵我國,不過各項協調十分順利,使疫苗比原來規劃提早兩個月來台。外交部感謝立陶宛以最快速度提供疫苗,也期待未來兩國互設代表處後,持續深化台立友誼。

    比原規劃提早兩個月

    立陶宛六月廿二日宣布捐贈疫苗給台灣,是第一個贈台疫苗的歐洲國家,立陶宛外長藍斯柏吉斯表示「愛好自由的人們應相互關照」,溫暖善舉令台灣社會感動。

    我駐拉脫維亞代表處昨表示,立陶宛捐贈我國的二萬劑AZ疫苗預訂七月卅一日上午送抵台灣。我駐拉脫維亞代表黃鈞耀昨與立陶宛國會友台小組主席馬爾德基斯赴維爾紐斯機場,見證疫苗進入倉儲等準備工作,並在啟運前一同手持標語合影,表達台灣對立陶宛的感謝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。