為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日shoot》立委斥白狼叛國 促國安法嚴辦

    2021/07/26 05:30

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕統促黨總裁「白狼」張安樂近日出席中共舉辦的「攜手圓夢:兩岸同胞交流研習活動」致詞表明,要成立一個促進祖國統一的宣傳隊,並發展組織爭取青年,宣揚陣前起義,武統到來那一天,要讓幾個部隊帶頭「不做砲灰」。對此,民進黨立委昨痛批,在中共舉辦的活動說要發展組織,要國軍陣前投降叛國,檢方應用國安法嚴辦。

    民進黨立委王定宇表示,白狼的致詞是呈堂證供,上次陣前起義說法,檢調已在調查,這一次更具體講述發展組織,包含叫國軍不抵抗投降,吸收宮廟青年等,這些說法都是在中共官方所辦的研討會上所做表述,適用「刑法」修正後外患罪及「國安法」第二條之一、二、第五條之一,法務部高檢署應硬起來,讓國人知道法律不是放在那邊好看的,光是「國安法」修正後就可判七年以上重罪,應儘速根據修訂後的法律嚴辦。

    王定宇強調,白狼這種背叛國家,甘做中共馬前卒的行徑,已構成違法要件,除了要表達不屑外,也希望檢調單位知道,國安法規都修正給你們了,若還無法做出保護國家的必要動作,將成為國人唾棄的對象,他尊重檢調獨立偵辦,但不應淪為效率不彰。

    學者:煽動軍人反叛恐涉外患罪

    中研院法律所研究員廖福特受訪表示,這件事可分三個層次來講。第一、主張統一在中華人民共和國之下是屬於「言論自由」層次,在民主社會是可被允許的。第二、要看涉及「做了什麼行為」,「行為」可分為現在所做行為、未來要做行為,國家仍有「國安法」、「刑法」等規定,「行為」不能違法,白狼到中國講了那些行為,高檢署應用「國安法」調查。

    廖福特分析,第三、白狼稱不怕「反滲透法」,講得好像很勇敢,但這些都是計算過的說法,白狼知道「反滲透法」辦不到他,因為「反滲透法」局限在選舉、罷免等行為,但白狼忽略國安法還是有規範,不是你與對岸做任何事情都可以。若有要破壞社會秩序或武裝行為、煽動軍人反叛的行為,可能就有外患及內亂罪、組織犯罪的法律問題。

    立委:資金若來自中國 應即法辦

    民進黨立委林楚茵痛批,為中共發展組織吸收台灣青年,若資金是來自中國,就應立刻法辦;另,對於那些要部隊陣前起義、倒戈叛變的心戰喊話,國安單位應持續追蹤,掌握可能被滲透的情況。

    「共產黨用白狼來統戰,不會產生效果!」民進黨立委莊瑞雄表示,白狼煽動國軍部隊叛國,甘做中共馬前卒,非常可惡,高檢署應儘快偵辦,行政院也應儘快將「政黨法修正草案」送交國會審查,遏止流氓包裝的紅色政黨。民進黨立委何志偉則說,白狼已表態要犯罪,犯罪意圖明顯,應依法偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。