晴時多雲

柯嗆無貢獻》王必勝:從沒想過自己有何貢獻

北市環南市場月初爆發群聚感染,醫福會執行長王必勝(右)受命前往協助處理。(資料照)

北市環南市場月初爆發群聚感染,醫福會執行長王必勝(右)受命前往協助處理。(資料照)

2021/07/23 05:30

〔記者吳亮儀/台北報導〕本月二日環南市場群聚感染事件爆發,醫福會執行長王必勝受命前往協助處理,昨卻被台北市長柯文哲點名「有什麼貢獻,讓王自己講」。王必勝昨日受訪時笑說,他從沒有往自己有什麼貢獻的方向去思考,當時只想著兩件事,一是要趕快把北市市場群聚疫情壓下來、二是之後要怎樣讓市場營業加強管理,讓疫情不再發生;至於自己有什麼貢獻,自己也答不出來。

王必勝笑說,整體疫情需要中央、地方和民間通力合作,少了一個就無法處理,大家就是合作來處理疫情。至於柯文哲的言語,他笑回「不訝異啦!」

王必勝稍後也在臉書上表示,直到現在每天都關注、追蹤著曾經參與處理過的地方,「不知不覺間,也跟他們成了互相關心的好朋友」。他說,這次跟台北市府的合作要謝謝黃珊珊副市長、北市聯醫璩大成副總院長、許家禎副總院長,以及其他默默辛勤工作的市府團隊、疾管署的防疫醫師們,並強調這些防疫醫師非常專業,「是我們國家的寶」。