晴時多雲

柯嗆王必勝無貢獻 陳時中:不厚道

柯文哲防疫爭議言論

柯文哲防疫爭議言論

2021/07/23 05:30

〔記者楊心慧、楊媛婷/台北報導〕台北市環南市場本月二日爆發群聚感染,中央流行疫情指揮中心和北市府成立聯合前進指揮所,由醫福會執行長王必勝出任指揮官,台北市長柯文哲昨接受專訪時,竟表示「王只是看一看、講一講,口令都是北市府執行」、「對北農有什麼貢獻,讓王自己講」。指揮中心指揮官陳時中表示,若柯市長針對王必勝個人這麼說,「有點不夠厚道。」

柯:王只是看一看、講一講

柯文哲接受媒體人黃光芹「新聞不芹菜」專訪,被問到一開始北農先爆發群聚感染時,陳時中要帶隊接管北農,柯沒答應,為何直到環南市場爆發疫情才答應?柯則反問:「什麼叫接管?北農和環南市場,每個口令都是我執行的,你要怎麼接管?市場處到環保局,每個局處都是我們,北榮也是我們去聯絡,亞東醫院是因為我是院長朱樹勳的學生,我去拜託老師來救我」,最後才在不到兩天的時間做完一萬一千個PCR。

柯文哲說,每天開聯合指揮所、每個會議紀錄是誰執行,還不是我們要去做?「他們來也只是看一看、講一講話而已。」「很簡單,妳去訪問王必勝,請他說出對北農有什麼貢獻,讓他自己講。」

對於柯文哲的說法,陳時中昨受訪時先嘆一口氣,並指出對於疫情,中央跟地方都是彼此合作的關係,如果是針對個人講這樣的話,「那就有點不夠厚道,大家應該是要互相幫忙。」如果地方政府首長認為自己做得很好,「那就做得很好」,希望中央跟地方都是抱持互助的心態,才能將疫情控制做得更好。

柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)

柯文哲接受媒體人黃光芹新節目「新聞不芹菜」專訪。(擷取自Youtube)