為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BNT到貨後 列疫苗預約平台選項

    慈濟專案依循前例 捐贈原則、契約架構及條件均相同。(慈濟基金會提供)

    慈濟專案依循前例 捐贈原則、契約架構及條件均相同。(慈濟基金會提供)

    2021/07/22 05:30

    〔記者李欣芳、蘇永耀、楊綿傑、王錦義/綜合報導〕慈濟基金會洽購五百萬劑BNT疫苗捐贈政府,昨與上海復星完成簽約,加上日前台積電、鴻海永齡基金會取得洽購的一千萬劑,一千五百萬劑BNT疫苗預計九月起陸續到貨。行政院發言人羅秉成表示,一旦順利到貨,疫苗接種預約平台會將BNT列入勾選選項。

    慈濟專案依循前例 捐贈原則、契約架構及條件均相同

    企業及宗教團體先後向政府表達採購BNT疫苗捐贈政府的意願,在公私協力排除困難後,台積電與鴻海日前已率先傳來好消息。慈濟在行政團隊努力促成下,不僅破除各方疑慮,有台積電及鴻海前例可循,流程也更加順利。

    羅秉成昨召開記者會表示,慈濟專案依循先前台積電、鴻海捐贈專案模式比照辦理,其捐贈原則、契約架構及條件均相同一致。媒體詢問慈濟洽購疫苗是否有「復必泰」的名稱?羅說,相關條件與前面台積電及鴻海的專案是一樣的。

    每批疫苗到貨 三捐贈單位平分

    據了解,台積電及鴻海洽購BNT疫苗雖然與上海復星簽約,但由德國原廠直送台灣,沒有復必泰的標籤。

    羅秉成也表示,一千五百萬劑BNT疫苗預計九月起陸續到貨,日後每批疫苗數量即由三捐贈單位平均分配,同步供貨,由中央統籌運用。

    外界好奇採購經費及簽約過程等,慈濟基金會昨表示,基金會是慈善組織,疫苗採購經費主要是靠募款,所以疫苗也就是讓政府安排,提供給民眾施打。而此類複雜案件其實各方都是第一次碰到,確實曾遇到許多法規上的問題,因此確實也花了些時間磨合溝通。

    慈濟:讓政府安排給民眾施打

    慈濟基金會指出,合約由執行長顏博文簽署,供貨時間將與台積電、鴻海同步,預計九月起陸續到貨,價格總金額與前兩者相同;整體疫苗採購皆完全配合政府相關規定辦理,包括原廠製造、直送等等原則,都會符合政府的要求,這也是自我要求。

    台積電本月十二日公告,公司購買五百萬劑BNT疫苗捐贈給衛福部疾病管制署防疫,含採購、必要之冷鏈物流及處理費用與保險,捐贈金額不超過等值約一.七五億美元,將提報公司董事會追認。鴻海當天也公告,購買五百萬劑BNT疫苗給疾管署防疫,捐贈金額總計不超過等值約一.七五億美元,其中,鴻海公司不超過約一億零五百萬美元,永齡基金會不超過約七千萬美元,將提報董事會追認。

    我國年底前疫苗到貨進度

    我國年底前疫苗到貨進度

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。