為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》哀香港

    2021/06/19 05:30

    1997年7月1日英國在香港降旗,新聞自由殞落。

    新聞自由對政治、人權直白質疑,探究事實真相,無畏當權、無懼勢力,是鐵錚錚新聞人。

    當權政治勢力煙視媚行,港島新聞自由上銬被帶入國安法的監牢中,掙脫中共枷鎖遙不可期。同業被押走的照片,大張旗鼓的逮人鏡頭,心弦悲楚,這批文人能造甚麼反?

    勾結外國勢力,煽動香港內亂,最常見罪名從有極權專制以來的統治者之鞭。你愈是要人權、愈是爭自由,就用反人權自由的手段羞辱新聞人,不過,縱鞭子揮舞作響,新聞人面不改色。

    真是漢子!廣東的強悍民風在孫中山革命的十月圍城裡展露,散發於黃花崗七十二烈士如歸視死中。

    坐落珠江口抵抗洪流,搏鬥不退,鏗鏗鏘鏘!

    (資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。