為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中研院mRNA技術 向美申請臨時專利

    中研院院長廖俊智。(資料照)

    中研院院長廖俊智。(資料照)

    2021/06/16 05:30

    〔記者楊媛婷/台北報導〕衛福部長陳時中日前表示,由於中研院的mRNA疫苗技術有所突破,因此衛福部向莫德納表明代工意願。中研院所研發出的mRNA疫苗技術是由中研院生醫研究所研究員陶秘華、細生所特聘研究員吳漢忠、院長廖俊智共同開發,可成功放大製造mRNA多價疫苗、亦即可讓疫苗生產速度加快,目前正申請美國臨時專利中。

    該團隊開發的武漢肺炎mRNA多價疫苗,是透過團隊所設計的多重DNA模板,藉由體外酵素反應,製造多價mRNA疫苗,能在短時間內因應病毒變種,更換DNA模板中的病毒基因序列,製造新一代的疫苗,該團隊在專利申請的文件中寫到,該技術可成功放大製造mRNA多價疫苗,也就是說可以讓疫苗生產的速度加快。

    另外,該團隊所製造的mRNA武肺二價疫苗,在兩種動物模式中均能引發高效價中和性抗體和對新冠病毒的保護效果,但目前還沒進入人體臨床測試。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。