為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國安私菸案 華航涉案4人都判刑

    國安私菸案14被告刑期

    國安私菸案14被告刑期

    2021/06/12 05:30

    〔記者張文川、鄭瑋奇/台北報導〕國安局軍士官利用總統專機返台機會,向華航人員私買大量未稅菸品案,台北地院昨天宣判,除了八名軍士官各被重判六年二月至十年四月外,華航時任副總經理邱彰信、空品處協理于堯、管理組管理師陳穎彥三人,皆依逃漏稅各判刑兩年八月、兩年六月、兩年,空品處代理組長黃川禎則被認定為貪污罪幫助犯,也重判五年四月。

    前副總邱彰信 兩年八月

    華航對此表示,針對「自由民主永續之旅」專機作業,華航員工皆按多年慣例執行任務,盡全力服務所有貴賓;對於法院判決,華航深感遺憾,將全力協助員工上訴。

    北院認定,超過免稅額的扣案菸品確實為漏稅物品,專機訪團成員與入境旅客相同,通關時適用「入境旅客攜帶行李物品報驗稅放辦法」,超過免稅額的九千七百九十三條菸,未向海關申報就入境,自屬漏稅物品,認定八名軍士官共逃漏稅捐八百一十八萬餘元。

    合議庭也認為,黃川禎曾收到吳宗憲傳送的機場通行證照片,明知吳打算以公務車載運未稅菸出關,仍提供協助,建議吳取貨時「可用卡車擋住以掩人耳目,上貨速度要快」,承諾會「按捺」地勤作業,可見黃有幫助運輸未稅菸的主觀犯意,以貪污罪幫助犯論處。

    北院認為,邱彰信早已知華航向來採用機邊交付模式,和國安人員交易免稅菸,已從內部會議得知有五、六個裝免稅菸貨櫃未上飛機;邱在得知菸品遭海關查獲後,也和兩名協理在群組討論「我們想一下說詞」,認定邱有逃漏稅犯意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。