為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美釋出700萬劑疫苗給亞洲 包括台灣

    美國國務卿布林肯重申,美國分配疫苗的計畫將與COVAX協調,以需求為基礎,「沒有任何附加政治條件」。(法新社)

    美國國務卿布林肯重申,美國分配疫苗的計畫將與COVAX協調,以需求為基礎,「沒有任何附加政治條件」。(法新社)

    2021/06/04 05:30

    〔編譯管淑平/綜合報導〕美國政府三日宣布提供全球的八千萬劑疫苗分配方式,其中七十五%將透過世界衛生組織(WHO)的疫苗分配機制COVAX分配,廿五%直接提供給需要的國家。首批釋出的疫苗中,包括台灣在內的亞洲國家分配到七百萬劑。

    一千九百萬劑透過COVAX分配

    白宮新聞稿指出,美國在六月底前,將捐出至少八千萬劑,規劃首批釋出二千五百萬劑,當中有一千九百萬劑透過COVAX分配:七百萬劑提供給包括台灣、印度、尼泊爾、孟加拉、泰國、印尼、越南和太平洋島國在內的東南亞、南亞國家與實體,六百萬劑提供拉丁美洲和加勒比海地區,五百萬劑提供給非洲。

    另外約六百萬劑則是專門提供給特定優先區域及夥伴,包括提供給墨西哥、加拿大、南韓、約旦河西岸和加薩地區、烏克蘭、科索沃、海地、喬治亞、埃及、約旦、伊拉克和葉門,以及聯合國的第一線工作者。

    由於AZ疫苗仍待食品藥物管理局的品質檢驗,因此第一批釋出的二千五百萬劑疫苗是獲得美國緊急授權使用的疫苗,也就是輝瑞、莫德納與嬌生。

    美國國務卿布林肯稍早重申,美國分配疫苗的計畫將與COVAX協調,以需求為基礎,「沒有任何附加政治條件」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。