為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華航諾富特飯店搞矮化? 官網訂房國籍標Taiwan, China

    富特飯店官方訂房網站所標示的國籍竟是「Taiwan, China」(中國台灣)。(取自官網)

    富特飯店官方訂房網站所標示的國籍竟是「Taiwan, China」(中國台灣)。(取自官網)

    2021/05/18 05:30

    〔記者陳鈺馥、蕭玗欣/台北報導〕諾富特華航桃園機場飯店四月底爆發群聚感染事件,因違反「傳染病防治法」規定被開罰一二六萬餘元後,現已暫停營業。有民眾向本報爆料,華航百分之百全資子公司諾富特飯店,其官方訂房網站所標示的國籍竟是「Taiwan, China」(中國台灣),將台灣矮化成為中國的一個地區;立委批評,嚴重矮化台灣,應盡快更正。

    華航:已向委託經營集團反映

    由於諾富特飯店是華航委由法國雅高國際酒店集團經營管理,中華航空對此表示,有關雅高集團的國際訂房網資訊引發爭議,諾富特飯店已經向雅高集團反映。

    有民眾批評,華航「China Airlines」的「China」長年讓外國誤以為華航是中國的航空公司,華航子公司諾富特飯店委由法國雅高國際酒店集團經營,官網國籍欄位卻用「Taiwan, China」(中國台灣),自我矮化。

    民進黨立委何志偉昨批評,此舉已經踩到台灣人的紅線,華航應要求轄下子公司、孫公司自動回報,還有無類似情形;諾富特先前造成防疫破口引發眾怒,現在又用「中國台灣」矮化台灣,應盡快更正。

    南臺科大財經法律研究所所長羅承宗表示,教育部之前曾發函各大專院校,告知參加學術研討會或發表期刊論文,國內學者不可以用「Taiwan, China」,交通部所管的華航諾富特飯店在國籍上卻用「Taiwan, China」,相當離譜;現在國門入境旅館又用「Taiwan, China」,會讓外國人以為是中國境內。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。