為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》同舟一命

    2021/05/18 05:30

    縱然染疫,還是我同胞。

    都已經度過那麼多劫難,這變種的終於攻進來了;抗疫是學習的過程,SARS這樣,武漢肺炎也如是,每一次疫情都是上課,輕忽的必然當掉。

    虛心受教,邊做邊改,台灣才會是美麗之島。

    不必怨嘆,不容排斥,環顧四周都是自己人,北漂的鄉親,求學的子弟,怎麼染疫的或也茫然。放下敵視和分別心,社會將更成熟,眼前的鴻溝就不再深巨。

    因為政治和長年的選舉話術撩撥、顏色衝突的心思歧異,以及南北建設落差增強對立感,區域的鴻溝滲入政治元素,激盪的言論動搖每一回外力來襲的國本。

    可其實,台灣人團結又溫暖,每一道你憶起的風景都是雙手與熱切眼神;此生,就走這回。

    拉一把,兄弟!

    (資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。