晴時多雲

國民黨打母親牌 掃市場反萊豬

國民黨昨宣布將同步於二十一個縣市舉辦「寵愛媽咪暨八二八公投日」宣傳活動,要到菜市場向母親們發放康乃馨爭取支持反萊豬公投。(記者施曉光攝)

國民黨昨宣布將同步於二十一個縣市舉辦「寵愛媽咪暨八二八公投日」宣傳活動,要到菜市場向母親們發放康乃馨爭取支持反萊豬公投。(記者施曉光攝)

2021/05/08 05:30

〔記者施曉光/台北報導〕明天就是母親節,國民黨昨召開「寵愛媽咪護食安,八二八公投一定過」記者會,宣布要送給全國母親們的母親節禮物,就是用公投擋下萊豬;國民黨今天將在桃園市以外的二十一個縣市舉辦「寵愛媽咪暨八二八公投日」宣傳活動,要到菜市場向母親們發放康乃馨表達支持與祝福,並宣傳公投的重要性。

國民黨昨還公布新設立的反萊豬官方網頁與LINE群組,開放民眾加入,做為公布各地宣講與街講場次日期、熱門街講影片、街講次數排行榜等,未來參與街講的主講者包括國民黨各縣市議員、立委、專家學者。

國民黨文傳會主委王育敏表示,要讓媽媽快樂,就要讓她們對食安放心、安心,但最近就連供應國軍的豬肉,都把美豬洗成台豬,連國防部都已經守不住,一般校園、市場還守得住?

王育敏強調,國防部要為國軍健康把關,曾經宣稱契約就是採購本土豬肉,而且期限到二○二二年底,如今承諾通通破功,未來萊豬進來後是否全部要送去給國軍吃?既然政府不可信,全國媽媽們只有一個方法保住自己孩子的健康,就是八月二十八日出來公投,把萊豬真正趕出台灣。

國民黨婦女部主任闕枚莎表示,國民黨在母親節這個時間點要送給母親們的禮物,就是用公投擋下萊豬。異膚媽媽代表陳芳盈說,自己的小孩已經五歲,很擔心小孩子會接觸到萊豬製品,呼籲大家在八月二十八日要一起出來投票。