晴時多雲

F-5E殘骸海運抵高 將運返台東調查

「寶拉麗絲號」前天在加路蘭海域打撈出水的F-5E戰機殘骸,已於昨天下午運抵高雄港。	(記者張忠義攝)

「寶拉麗絲號」前天在加路蘭海域打撈出水的F-5E戰機殘骸,已於昨天下午運抵高雄港。 (記者張忠義攝)

2021/05/02 05:30

〔記者蔡清華、洪定宏/高雄報導〕空軍台東志航基地飛官朱冠甍去年十月駕駛F-5E戰機墜海,機體殘骸前天下午在加路蘭海域打撈出水,昨天下午已運抵高雄港,殘骸兩具發動機均完整保留,有助失事原因調查。

「寶拉麗絲號」打撈船昨天下午將戰機殘骸運抵高雄港,進入高科大旗津校區碼頭,軍方派出三部軍卡,以及民間大型拖板車進入校區,將機身吊掛上岸拆解,以陸運方式運回台東基地進行調查。

高科大副校長俞克維表示,撈起的機身殘骸,兩部發動機均保留完整,駕駛座區、主機翼等都大致完整,有助於失事原因的調查。

飛機殘骸是在水下二百米海床尋獲,期間寶拉麗絲號打撈團隊克服台東外海強勁的洋流,摸黑作業,從定位到打撈作業時間逾兩個月。