為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《觀察筆記》未雨綢繆

    2021/04/20 05:30

    落在浪板屋頂的雨如鼓聲,市長夜來好眠了!

    陳其邁最新的水情動作是祈雨,這長長乾旱,逼得植物的花大爆發,生存本性的使然也反映在人類身上,市長為了水,晚上輾轉難眠,夜深了,水利官員還會接到他的找水想法。

    從中央山脈荖濃溪到南化水庫,再東港溪和鳳山水庫,然後大樹攔河堰而澄清湖,每一處,陳其邁盤算了,精細到農田水利會灌溉餘用水也連結了。但仍憂心。

    4月17日起部署10部移動抽水機,20日起增加3萬噸水,5月底後30口深井每天可增加12到15萬噸。不過並非高枕無憂。

    山林保育、節水、再生水、水循環、海水淡化,多管齊下,才有機會求老天下雨,自助天助。

    久旱第一雨,點滴心頭!(資深記者黃明裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。